Extranet

02 mai 2023

Contre le gaspillage alimentaire

Page d'accueil Actualités Contre le gaspillage alimentaire

Le COS CRPF de Nanteau et la MAS de la Vallée du Lunain luttent contre le gaspillage alimentaire.

Être en dessous de 12% de gaspillage alimentaire : c’est l’objectif de ces deux établissements de la Fondation Alexandre Glasberg !

Un enjeu complexe en raison de la diversité des convives (personnel, stagiaires, personnes en situation de handicap) et des différents modes de distribution, mais très structurant en termes d’organisation et de qualité de prestation.

Après la mise en place d’outils de pilotage et la formation des professionnels de notre cuisine, près de 100 stagiaires ont participé à nos journées de sensibilisation.

Prochaine étape : la mise en place d’une démarche d’optimisation du tri, le référencement de producteurs locaux & la rédaction d’une charte d’engagement.

 

 

Pour aller plus loin

Perturbations téléphoniques
Voir détails
Félicitations à Aurélie Aubert pour sa médaille d'or aux Jeux Paralympiques de Boccia !
Voir détails
Journée Départementale de l’Emploi accompagné 77 : jeudi 21 novembre 2024
Voir détails
En avant pour les jeux paralympiques !
Voir détails
Forum de l’Emploi et de l’Inclusion le 26 septembre 24
Voir détails