Extranet

02 mai 2023

Contre le gaspillage alimentaire

Page d'accueil Actualités Contre le gaspillage alimentaire

Le COS CRPF de Nanteau et la MAS de la Vallée du Lunain luttent contre le gaspillage alimentaire.

Être en dessous de 12% de gaspillage alimentaire : c’est l’objectif de ces deux établissements de la Fondation Alexandre Glasberg !

Un enjeu complexe en raison de la diversité des convives (personnel, stagiaires, personnes en situation de handicap) et des différents modes de distribution, mais très structurant en termes d’organisation et de qualité de prestation.

Après la mise en place d’outils de pilotage et la formation des professionnels de notre cuisine, près de 100 stagiaires ont participé à nos journées de sensibilisation.

Prochaine étape : la mise en place d’une démarche d’optimisation du tri, le référencement de producteurs locaux & la rédaction d’une charte d’engagement.

 

 

Pour aller plus loin

Rencontre avec des entreprises partenaires du COS CRPF à l’INSEAD
Voir détails
Deuxième rencontre de partenariat avec Wo Group
Voir détails
Portes ouvertes virtuelles pour la formation aux métiers de la sécurité
Voir détails
Journée Portes Ouvertes du COS CRPF le 19 juin 2025
Voir détails
Franc succès pour le spectacle « On ne parle pas avec des moufles »
Voir détails